咸阳新增郑国渠、云集生态园两个4A级旅游景区

2018-01-05 10:59
编辑: 郝云菲
来源: 西安晚报

  近日,省旅游资源开发管理评价委员会发布公告,依照中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,咸阳市郑国渠旅游景区和云集生态园景区达到国家4A级旅游景区标准,被批准为国家4A级旅游景区。

  郑国渠旅游风景区,是咸阳市泾阳县推送给全省以及全国人民的一道集历史文化、自然人文、生态旅游为一体的综合旅游景区,景区内有孔雀湾、泾河大峡谷、龙女峰、黑沟、凸碧、潭龙涎瀑等独特风景。2016年11月8日郑国渠成功申遗为“世界灌溉工程遗产”,成为陕西省第一处世界灌溉工程遗产。郑国渠旅游风景区被评定为国家4A级旅游景区,为泾阳全域旅游的发展奠定了坚实的基础,必将为泾阳带来更多的发展机遇。

  云集生态园景区,位于“秦陇咽喉、彬宁锁月”的咸阳市永寿县甘井镇,占地13000亩,投资3.6亿元,距西安市110公里,距永寿县城20公里,交通方便、地理位置优越。园内森林茂密,植被丰富,拥有充足的富氧资源,是名副其实的天然“大氧吧”。

  

010070270010000000000000011112131122215283