贾平凹长篇小说《土门》英文版在西安首发

2017-12-31 15:02
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安12月31日电(记者 许祖华)著名作家贾平凹长篇小说《土门》英文版日前在西北大学首发。

  《土门》是贾平凹1996年创作完成的长篇小说,讲述了一个村庄城市化的过程。该书首版由春风文艺出版社1996年10月出版发行,20多年来,被人民文学出版社、译林出版社等多家出版社多次再版发行。

  据了解,经贾平凹书面授权,由西北大学外国语学院教授、陕西翻译协会主席胡宗锋,西北大学外籍专家罗宾·吉尔班克,长沙师范学院贺龙平翻译的贾平凹长篇小说《土门》英文版在英国出版。

  在首发仪式现场举行了新书赠阅仪式,贾平凹先生为读者们签字留念。

  近年来,西北大学外语学院教授胡宗峰与罗宾·吉尔班克始终坚持着“让世界读者熟知中国小说和陕西作家走向世界”的文学作品英译工作。他与罗宾合译了贾平凹的《土门》之外,还有《高兴》《白夜》《老生》等多部作品,以及其他多位陕西作家的作品。(完)

010070270010000000000000011112161122192063