2018年起 陕西17类省级发证产品实施“先证后核”

2017-12-30 09:22
编辑: 汪艳
来源: 西部网

  陕西省政府新闻办今天(12月29日)举行新闻发布会,省质监局有关负责人介绍了陕西省推进工业产品生产许可制度改革的情况。

  据介绍,2018年陕西省质监部门将在原有改革基础上对工业生产许可制度再次进行深入改革,具体包括三个方面。一是最大程度减轻企业负担。取消发证检验,实现全流程在线办理,实行“一企一证”,企业多个产品类别实行一并核查,只需一次申请,一次审批。二是最快速度助力企业创业。2018年元月1号起,对特种劳动防护用品、建筑防水卷材等17类省级发证产品全面实施“先证后核”。

  省质监局新闻发言人、总工程师牛子仲:“企业只需要在省质监局网站提交申请单、保证质量安全承诺书和工商营业执照,经形式审核通过后即可发放工业产品生产许可证,企业最快可在3日内拿到证书。”

  同时,省质监局还将最大幅度向基层放权,把省级发证的19类产品全部委托下放给基层部门,坚持“谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”“谁行权、谁担责”的原则,做到权责对等、从严治权。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王玥瑶)

010070270010000000000000011112161122189000