陕3000余名健身者“跑”上河堤 以运动方式迎新年

2017-12-29 18:08
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社

获奖选手接受颁奖

  新华社西安12月29日电(记者郑昕)29日上午,在陕西关中地区母亲河渭河的堤岸上,3300余名健身者在沿渭河全民健身长廊渭南段迈开步伐、挥洒汗水,用运动的方式迎接即将到来的新年。

  作为已连续举办13届的群众性品牌赛事,本次陕西渭南迎新年越野赛特意选在刚刚全线建成的陕西沿渭河全民健身工程渭南段展开。紧邻奔流不息的渭河,陕西渭南各界群众以及部分外地参赛者在健身设施齐备、路面平坦的万米健身长廊上,展开了奔跑竞逐。

  本届比赛分为男子和女子甲、乙组共4个组别,40岁以上者为甲组,乙组为40岁以下。其中男子甲组6000米、男子乙组8000米,女子甲组4000米、乙组6000米。经过两个多小时的比赛,最终来自咸阳兴平的跑友张建峰获得男子甲组特等奖,今年西安城墙国际马拉松男子“半马”冠军席东平获得乙组特等奖。

群众在体验健身设施

  女子比赛中,跑友纪春妮获得女子甲组头名,“疯人院”跑团的谭晓莹获得女子乙组冠军。此外,渭南师范学院等33个单位获得优秀组织奖,渭南市物价局等41个单位获得体育道德风尚奖。

  “迎新年越野赛已成为陕西渭南的一项传统品牌赛事,今年的参与人数、覆盖人群都进一步扩大,甚至吸引到不少外地跑友前来参赛,体现了这一老牌赛事的影响力以及群众参与全民健身活动的热情。”渭南市体育局局长张晓民告诉记者,得益于沿渭河全民健身工程这个靠近大自然、贴近老百姓的健身活动场地,作为陕西“东大门”的渭南近年来群众体育发展迅速,老百姓身边的赛事活动不断涌现。

  “在即将到来的2018年,渭南还将带来更多群众喜闻乐见的体育活动,以丰富人们的物质文化生活。”张晓民说。(完)

参赛者在比赛中

010070270010000000000000011112141122187472