长安现代物流牵手陕西民营投资平台开展100亿合作

2017-12-29 15:36
编辑: 白雪
来源: 新华网

  12月29日,陕西长安现代物流责任有限公司与陕西和谐投资股份有限公司在西安签署战略合作协议,双方将在“中国孟菲斯”战略目标下,开展产业园区、通航/货运机场、金融服务、产业基金、商业银行五个方向总规模约100亿元的业务合作。陕西和谐投资股份有限公司董事长王发友及海航现代物流集团创新总裁马超代表双方签署了合作协议。

  签署协议

  马超介绍了海航现代物流的基本情况和在陕的发展成果,期待双方以此次合作协议的签署为契机,进一步发挥各自的优势,深化全面合作。

  王发友表示,海航现代物流集团作为覆盖航空物流全产业链的大型企业集团,今年以来积极践行国家“一带一路”倡议,尤其开通的几条洲际货运航线对陕西的贡献颇多,陕西和谐投资股份有限公司非常愿意参与到“中国孟菲斯”的建设中来,双方的战略合作是必然的。

  双方座谈全景

    据介绍,在产业园区合作方向双方将投资约20亿元,完成在西安市及周边地区进行物流园、产业园、仓储园布园,如西咸新区空港新城的长安现代物流产业园、西安高新区建设科技创新类产业园以及西安、渭南等区域产业园区项目的建设;在通航/货运机场合作方向双方计划投资约20亿元,共同推进在西安、渭南等地区规划建设通航机场、货运机场;在金融服务合作方向,为促进冷链物流、航空货运等业务发展,双方将共同设立注册资本10亿元的供应链金融公司和注册资本5亿元的保理公司,开展约20亿元的融资租赁金融服务合作;在产业基金合作方向双方将共同发起设立总规模约25亿元的投资基金,推动双方在商品流通、物流科技、仓储产业园、机场建设、产业地产等领域的深入合作;在商业银行合作方向,陕西和谐投资股份有限公司将支持陕西秦农银行重点关注现代物流业的发展支持陕西秦农银行重点关注现代物流业的发展。

  本次战略合作协议的签署,彰显了海航现代物流融入陕西、在陕发展、谋求共赢的企业理念,标志着“中国孟菲斯”战略目标发展建设的新阶段。

010070270010000000000000011112181122186365