陕西省纪委通报八起违反中央八项规定精神问题

2017-12-29 08:57
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网-陕西新闻网

  日前,陕西省纪委通报了近期查处的8违反中央八项规定精神问题。分别是:

  1.咸阳市人大原副主任刘辉公款旅游问题。刘辉受到党内警告处分,其违纪资金被收缴。

  2.渭南市中级人民法院党组成员、审委会委员、执行局局长王积良违规操办女儿婚宴并收受礼金问题。王积良受到党内严重警告处分,被免去法院党组成员、审委会委员、执行局长职务,违纪资金被收缴。该院多名负责人被问责。

  3.铜川市食品药品监督管理局违规发放津补贴问题。铜川市政协常委、提案委员会主任、时任该局局长王永平受到党内严重警告处分,现任该局局长高军成受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  4.西安市临潼区妇幼保健院党总支书记孙顺清违规发放补贴、公款旅游问题。孙清顺受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

  5.延安市储备粮管理中心主任刘明喜组织公款旅游问题。刘明喜受到党内严重警告处分,被责令退赔应由个人承担的费用;其他人员均受到党纪追究。

  6.安康市宁陕县经贸局党委委员、副局长李勇智“私车公养”、公款报销应由个人支付的费用问题。李勇智受到撤销党内职务和行政撤职处分,违纪资金被收缴。

  7.榆林市工商局榆神分局工会主席赵德宏公车私用问题。赵德宏受到党内警告处分,被责令退赔应由个人承担的公车使用费用。该局负责人被问责。

  8.汉中市洋县贯溪派出所所长何虎强违规收受礼金问题。何虎强受到党内严重警告、行政记过处分,违纪资金被收缴。

  通报强调,要深刻领会习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神,以钉钉子精神抓好作风建设。各级纪检监察机关要强化责任担当,继续紧盯元旦、春节等时间节点,加大对易发多发“四风”问题的监督检查力度,对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起。加强对换届纪律规定执行情况的监督,严把人选政治关、廉洁关、形象关。严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,确保换届工作风清气正。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)

============

  延伸阅读:

  西安:开展违反中央八项规定精神问题集中整治

  日前,西安市纪委召开全市纪检监察系统领导干部大会,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,就集中整治违反中央八项规定精神问题进行再动员、再部署,从现在开始到春节前,在全市开展为期两个月的集中查处整治工作。

  着重整治当前“四风”问题新表现、新动态,如:违规公款吃喝转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所;在费用报销上做手脚,将大额消费拆分成多个小额发票报销;公款旅游打着单位集体活动旗号、变更行程绕道绕远;通过违规借用下属单位或企业车辆等方式使用公务用车,甚至“私车公养”;婚丧喜庆事宜采用化整为零分批操办、异地操办等。

  着重整治形式主义、官僚主义方面存在的新问题,如:有的领导干部对贯彻落实重大决策部署表态多调门高,但行动少落实差;有的单位表面上推进“行政效能革命”,“门好进、脸好看”,但还是“事难办”;有的单位写文件、制文件照搬照抄,出台制度规定“依葫芦画瓢”或抄袭拼凑;有的领导干部“只求不出事,宁愿不做事”;有的党员干部对身边不良风气和违规问题态度漠然,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之。

  聚焦扶贫领域作风问题。针对贪污侵占、截留私分、挥霍浪费、套取骗取扶贫资金,以及扶贫项目招标弄虚作假,专项资金挪作他用等问题严肃查处。针对在脱贫攻坚检查中,党委、政府主体责任落实不力,贯彻落实上级决策部署不坚决不到位,工作进展缓慢、成效不显著,以及搞“虚假脱贫”“数字脱贫”等问题严肃问责。对以形式主义、官僚主义落实扶贫工作、做表面文章,应付检查,干扰考核,欺上瞒下,帮扶部门组织不力、措施不硬、工作不实,帮扶干部作风漂浮、纪律松散等问题开展专项整治。(来源:中央纪委监察部网 西安市纪委)

 

010070270010000000000000011112141122183521