西汉方向班车元旦假期客流再下降 降票价争客源

2017-12-28 16:33
编辑: 张思思
来源: 陕西传媒网

  元旦假期将至,29日将迎元旦客流小高峰。面对高铁的冲击,西安各大客运站打出“优惠牌”“便捷牌”“服务牌”,票价下降,开通电子支付功能,开通务工便民直通车等。

  元旦假期 西汉方向班车客流再下降

  元旦假期,是西成高铁开通后的首个小长假。城南客运站相关负责人说,未开通前,该站西安到汉中方向的日客流在4000人次,开通后客流大幅下降,最近几天日客流2000人次。

  “还有一半旅客选择乘坐班车去汉中方向,一是因为高铁票不好买,二是因为沿途非高铁站点乘坐高铁要转乘,价格高于班车票价,三是刚开始‘尝鲜’乘坐高铁的一部分人,对比后发现还是乘坐班车更适合自己。”该负责人表示,12月28日起,西成高铁将“公交化”——每天开行66对动车,届时,乘坐班车的客流还将被分流掉一部分。

  为了应对冲击,该站西安方向的班车票价继续执行优惠价。陕西省西安汽车站也执行优惠价,到汉中57元,到城固50元,到洋县48.5元,降幅达30%以上。

  人工售票窗口 开通电子支付功能

  除了价格优惠,还推出更多便捷支付方式。陕西省西安汽车站所有人工售票窗口,开通了电子支付功能,旅客只需携带本人身份证和手机在窗口通过扫码支付即可完成购票,目前该站电子支付已开通包括微信钱包、支付宝、银联、翼支付等支付手段,QQ支付、京东支付、百度钱包等支付手段也将陆续面向社会开通。

  元旦期间,该站华山、太白山、商州、山阳、丹凤、商南、洛南、宝鸡、咸阳、铜川新区、大荔等班线均为流水发车,票量充足。12月26日起,该站渭南高速流水班次8:30以前票价有优惠,15元,8:30以后恢复原价21.5元。

  12月开通武功高速直达班车,全天四班:9:30,11:00,15:00,18:00,票价26元,一站直达,运行时间1.5小时。

  主打“服务牌” 开通务工便民直通车

  多家客运站打出“服务牌”争客源。三府湾客运站实行24小时售票,在车站购买400公里以上里程的车票并在西安市三环内居住的旅客,车站免费提供接站服务。

  纺织城客运站将增加人员安排加班车辆,增开售票窗口,延长售票时间;对年老、体弱、病残等特殊旅客,开通“绿色通道”,“为您服务站”为出行的旅客提供爱心电话、爱心雨伞、爱心轮椅等50项便民服务。开通务工便民直通车,为北京、苏州、湖南、湖北、上海、安徽、无锡、广州、东莞、深圳等地务工人员提供便民包车业务。

  城西客运站工作人员提醒,今年3月1日起,陕西省省际、市际客运班车实行实名售票查验,1.2米以上儿童及成人需携带有效身份证件购票乘车。(来源:三秦都市报 记者姬娜 实习生霍宇飞冯翠红)

 

010070270010000000000000011112151122181069