陕西交通安全主题宣传 让交通安全入人心

2017-12-27 09:47
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  12月25日,陕西省公安厅举办“忠诚保平安”暨交通安全宣传特别节目。全面回顾了陕西省公安道路交通管理体制改革30年走过的艰难历程,讴歌了公安交警用奉献书写忠诚、用行动践行誓言、用守护承载使命的感人事迹,充分展现和宣传了新时期陕西公安交警昂扬向上、奋发有为的良好精神面貌和陕西省公安交通管理工作取得的辉煌成就。

  节目的创作编排,立足交警主业,贴近交警工作,参加表演的14个节目,演员全部是来自基层执法一线的民警或辅警。节目精彩纷呈,内涵深刻,高潮迭起,赢得了全场观众的阵阵热烈掌声。

  努力提升人民群众的安全感和幸福感,构建“党政主导、部门联手、社会联动、全民参与、齐抓共管、共建共享”的道路交通安全管理格局,开创全民共建共享文明交通的新局面。据了解,近期陕西省公安交警集中力量,广泛发动各界积极参与,全力开展以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的系列宣传活动。

  通过交通安全宣传“七进”,组织现场活动,开展大直播活动,曝光典型交通违法和事故案例,联合有关部门开展交通安全隐患排查整治等一系列措施,更广泛、更深入地向社会各界和广大群众传播现代文明交通理念、弘扬法治交通精神,使交通安全宣传深入人心。(贺鑫)

010070270010000000000000011112181122172436