京东超市“百城行” 力推零售业本土变革

2017-12-25 11:47
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “通过大数据分析产品流向,更精准洞察消费者的需求,为每个城市定制专属的促销。” 12月25日,在“京东超市百城陕西站”发布会上,京东集团西北分公司副总经理、营销中心总监常晖说,“从人、货、场的补全和重构出发,通过对传播场景与销售场景的打通,以及不同场景下消费者核心数据的融合,从而得出更精准的结论。”

  据了解,“京东百城行”是京东今年重点布局的渠道下沉项目,主旨在于为消费者提供更多品类繁多的低价正品,同时给每一个活动城市消费者带来具有城市专属感的活动体验。以内容丰富、人性化的移动客户端、便捷移动社交入口,为用户提供更佳的在线购物体验。

  “中青年为主力消费人群,超过半数用户为公司白领或校园人群,母婴和美妆更受欢迎……”,12月25日,在“京东超市百城行陕西站”启动仪式上,“京东超市2017年的陕西消费大数据”正式亮相。

  据京东大数据显示,2017年1-12月份,陕西消费者在京东超市的消费金额达到去年同期的1.7倍,消费者偏爱购买母婴、美妆个护等品类的商品。用户画像上,年龄以26-45岁为主,占比达74%;大学及以上学历用户占比达75%;职业以公司白领、校园人群为主,占比达54%。

  “陕西的历史文化、政策、资源、区位优势明显,也是西部经济发展的龙头,具有发展多种特色林果业、绿色农业、有机食品等得天独厚的自然资源优势。京东电商平台,定位中高端市场,会员客户体系完善,客户粘性高,愿意为好的商品和服务付出更高价格。同时,京东电商平台也致力于与当地商家建立强强合作关系,共同专注于产品品质和附加价值,从而更好地带动当地民众增收、为促进陕西社会经济发展贡献一份力量。”常晖表示。

  据了解,12月25日至2月4日,宝鸡、渭南、榆林、延安、汉中、咸阳将依次启动京东超市百城行活动,根据每个城市的消费洞察结论,为不同城市的消费者定制专属的品牌及品类促销活动。(完)

010070270010000000000000011112191122162977