中国进出口银行陕西省分行 助力企业发展支持实体经济

2017-12-20 12:11
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “在助力本地企业‘走出去’方面,中国进出口银行陕西省分行始终走在陕西银行业前列,通过支持企业承包境外工程,不仅带动设备、劳务出口,还将技术标准与‘中国制造’的名片带出国门。”12月18日,在中国进出口银行陕西省分行2017年银企座谈会上,中铁二十局集团有限公司总会计师蒋盛煌作为企业代表发言时表示。

  12月18日,来自陕西、宁夏、青海的31家企业客户、70余名代表齐聚西安,共同参与了中国进出口银行陕西省分行2017年银企座谈会。陕西煤业化工集团、延长石油集团、陕西恒通果汁集团、西安迈科金属国际集团等企业代表纷纷表示,陕西口行支持陕西境内企业开展对外贸易,通过发放出口卖方信贷和进口信贷等方式有效支持了企业发展,助力陕西本土企业做大做强,实现企业跨越发展。

  进出口银行陕西省分行党委书记、行长蒋斌表示,中国进出口银行陕西省分行成立十年来,牢记责任担当与历史使命,紧密围绕服务区实际,充分发挥了政策性金融在支持地方经济和企业发展中的重要作用,得到了当地政府、总行、监管部门和企业的充分肯定和普遍赞誉。

  截至目前分行累计发放贷款2234亿元,支持企业外贸进出口1171亿美元。2017年,截止11月末,分行当年发放贷款340亿元,新增139亿元,创历史最高水平。

  蒋斌表示,未来陕西省分行将以更高的政治站位、更大的责任担当、更强的服务意识,履行好政策性银行职能职责,支持好实体经济发展,助力企业走向世界、领先全球!

 

010070270010000000000000011112191122140007