西咸新区能源金贸区 招商推介走进重庆

2017-12-19 18:37
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  新华网西安12月19日电(贺鑫)12月19日,由西咸新区丝路经济带能源金融贸易区主办的“西咸新区能源金融贸易区(重庆)总部经济招商推介会”在重庆举行。会议围绕西咸新区能源金贸区的发展优势、投资环境、优惠政策及重点招商项目等进行了交流推介。

  西咸新区能源金贸区副主任郁德强在推介会上介绍说,“西咸新区能源金贸区是一座‘未来之城’,位于国家级新区——‘西咸新区’的核心,是未来大西安发展的脊梁。这里不仅是西咸新区创新城市发展方式的规划示范区,还是大西安的品质增量区。借自贸区之东风,多重政策叠加,西咸新区能源金贸区将成为名副其实的‘机遇之城’。这里是亲商之城,为入驻企业营造最优的亲商营商环境,让投资者安心、舒心、放心而且有信心。”

  推介会上,西咸新区能源金贸区与重庆中法能源服务有限责任公司、长融国际融资租赁有限责任公司、重庆新加坡商会签署了战略合作协议。重庆中法能源服务有限责任公司将凭借在发电、天然气和能源服务这三大领域的优势,在园区内开展冷、热、电等能源为一体综合能源供应项目并在园区建立能源服务结算中心,打造园区“互联网+能源”的服务系统。

  此外,西咸新区能源金贸区还与长融国际融资租赁有限责任公司就融资租赁和国际金融服务等方面开展合作签订了战略协议。

  据悉,此次举办重庆总部经济合作交流会,是西咸新区能源金贸区响应西咸新区发展总部经济战略,抢抓自贸区发展契机,“走出去”招商的重要举措。今年以来,园区坚持把招商引资作为“一号工程”,先后举办了西咸新区能源金贸区丝博会暨西洽会、自贸区专场活动、并赴深圳、北京、成都、香港等地举办能源金贸区总部经济招商推介活动,吸引了海航、宝能、绿地、中建、华润、绿城等知名企业区域总部落户,产业聚集效应加速形成。(完)

010070270010000000000000011112191122136471