2017吉利深耕3.0代产品 “抢滩”中国品牌第一阵营

2017-12-18 18:36
编辑: 白雪
来源: 新华网

  “我坚信吉利汽车将会成为未来中国最畅销的汽车品牌之一,我对中国汽车品牌未来发展充满信心。”12月17日,在吉利汽车西北事业部西安品鉴会上,吉利博越车主激动的表示。

  “今年是深耕3.0代产品的关键年”,吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰曾多次表示。纵观吉利博越、帝豪GS、帝豪GL等3.0代产品一直以来的表现状态,不难发现,吉利3.0代产品几乎没有适应市场的时间,而是处于“全程发力”的状态。

  据了解,今年前十个月,吉利汽车的总销量为952226辆,四款3.0代产品的销量贡献达468784辆,占比49.2%。博越、帝豪GS和帝豪GL再次创下销量新高,博越单月销量更超过3万辆,成为主流SUV市场中的“骏马”,帝豪GS和帝豪GL也在各自的细分市场中处于领先地位,3.0代产品全面爆发。

  曾有行业资深评论人士预测,未来的中国汽车市场一定由中国品牌主导,会有超过70%的消费者选择中国品牌汽车。

  但吉利汽车显然并不想等到“未来”,而是通过一系列具有前瞻性的战略布局,提前“占据”中国品牌第一阵营的席位,在未来可能发生的竞争中占据主动。

  坚持“轿车与SUV双轮驱动”战略,在推出多款SUV产品的同时,也不断对帝豪GL、新帝豪、新远景等轿车产品进行品质升级。销量数据显示,今年前十个月,吉利轿车与SUV的销量比例为52:48,呈现中国汽车品牌难得一见的均衡发展态势。

  从“造老百姓买得起的车”到“造老百姓买得起的好车”,再到“造每个人的精品车”,吉利汽车销售公司副总经理宋军说:“吉利的‘执着’建立在对汽车的不断探索和热爱的基础上。可以说博越的热销创造了‘博越现象’、帝豪的久而弥坚创造了‘帝豪现象’,而这些‘现象’无疑都是吉利汽车‘不等待’而创造的‘吉利现象’”。

  2017年,吉利汽车销量正式突破百万辆。以“产品思维”做好产品品质,从对标走向立标;以“未来思维”发力研发,从追赶技术到引领潮流;以“用户思维”关注消费者,从企业本位转换为用户本位。对市场的准确把握、对用户的感恩、对对手的尊重,对自己的做强,成为吉利汽车从中国品牌市场中脱颖而出的根本。(贺鑫)

010070270010000000000000011112181122130547