陕西频道

厕所革命,我们每个人的革命

2017年12月18日 16:16:49 | 来源:新华网

  “小康不小康,厕所算一桩。”一直以来,解决如厕难问题不仅是游客们的共同呼声,也是不可忽视的民生大事。

  今年以来,西安市高度重视推进“厕所革命”各项工作,除加大力度增设中心区公厕以外,还从多方面着手,全力推进“厕所革命”各项工作的开展。

  在西安市大规模的“厕所革命”推进过程中,除了运用科技手段对老旧厕所进行提升改造外,还注重在细节上体现人性化设置,让民生工程更有“人情味”。针对一些地方出现的女性如厕“排长龙”的问题,西安市目前合理规划了所有新建固定式公共厕所男女厕位比例,确保在人流密集区域女厕位与男厕位(含小便站位)比例不低于2∶1。在人流量较大的景点更是专为女性设置了公共厕所,为女性提供了“方便”的绿色通道。

  为了提升城市形象和文明程度,西安市将从2017年开始的三年内在中心城区新建独立式公共厕所1135座,同时将对已建成的2000多座公共厕所进行全部提升改造,解决公共厕所不达标的问题。

[H5]厕所革命,我们每个人的革命

[点击图片阅读H5]

手机扫描二维码 

  相关新闻:

  西安:“厕所革命”让公厕更有“科技范”和“人情味”

  “厕所革命”为古城西安带来“清风”增添“新景”

  陕西延安“厕所革命”采访见闻

【纠错】 [责任编辑: 张思思]
010070270010000000000000011112151122129634