全球已有146个国家(地区)建立了孔子学院和孔子课堂

2017-12-13 19:28
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安12月13日电(郝云菲)13日,为期两天的第十二届孔子学院大会在西安闭幕。据国家汉办透露,目前,全球已有146个国家(地区)建立了525所孔子学院和1113个中小学孔子课堂。

  第十二届孔子学院大会举办的孔子学院办学成就展

  据了解,第十二届孔子学院大会的主题为“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”,吸引了近2500名来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表参加。本届大会首次设立了以“孔子学院发展与构建人类命运共同体”为题的主论坛,还举办15场中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛。

  大会期间还举办了孔子学院办学成就展、汉语教材展、中华美食文化展、陕西高校“砥砺奋进的五年”教育成就展、中国书法学院书法文创产品展等展览展示活动。

  外国代表在汉语教材展上了解国际汉语教材

  中国教育部副部长、孔子学院总部理事会常务理事田学军说,中国政府将继续推动教育国际化,提升教育开放层次和水平,努力为“一带一路”建设作贡献,为中外人文交流开辟渠道,为国际学生提供优质服务。孔子学院是中国教育走向世界的重要体现,中外教育交流合作的成功典范。“希望孔子学院广大师生坚持不忘初心,凝聚最大共识,制定长远规划,完善体制机制,加强力量建设,提高质量水平,推动创新发展,实现转型升级。”(完)

010070270010000000000000011112151122112895