青春励志电影《爱的帕斯卡》将于12月15日公映

2017-12-13 11:21
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

图为媒体见面会现场。

  12月12日下午,青春励志电影《爱的帕斯卡》在西安举行媒体见面会。陕西省广电局电影处处长单子孝、影片出品人兼编剧阮剑文、主演许还山等人到现场与媒体朋友见面。

  据悉,电影《爱的帕斯卡》将于12月15日在全国公映。影片以国内著名物理学家、西北大学物理教授候伯宇(影片中主人公戴景林)为原型,聚焦他生前最后一段时光,讲述了发生在他们师生、父子、夫妻之间的感人故事。尤其是侯伯宇教授与不同年龄、不同性格的几位学生之间的师生情谊,以及他们共同代表的中国知识分子对学术使命的共同坚守,让人为之动容。

  据了解,《爱的帕斯卡》已经在上海视觉艺术学院、武汉大学、广州暨南大学举行了点映,获得了广大师生的一致好评。在接下来的两天里,《爱的帕斯卡》还将分别走进清华大学和西北大学,影片主创将到现场与学子们亲密互动。

 

010070270010000000000000011112131122103924