榆林市榆阳区:财政扶贫资金实行乡级报账制

2017-12-10 09:39
编辑: 汪艳
来源: 中国经济信息社

  为切实加强财政专项扶贫资金管理,规范报账制工作程序,榆林市榆阳区出台相关细则,全面推行财政扶贫资金乡级报账制,严格把控扶贫项目,加快扶贫资金支出进度,确保项目、资金落到实处。

  今年以来,榆阳区由乡镇全权负责扶贫项目的实施、验收、报账,这些环节都要组织村民(代表)会议、村“两委”会或村项目实施小组、监督小组会议讨论,共同决定,项目完成后分级验收。 具体实施上,扶贫项目法人为第一责任人;扶贫项目的申报、立项、审批等方面的政策和程序以及项目内容、资金投入等都要向社会公开,接受监督;报账上严格按照相关流程实施,其中50万元以上按照审计结果报账,50万元以下的项目无需审计按照报账流程直接报账;乡镇定期报送扶贫资金支出进度,建立规范的资金台账和完备的备查账。(王森 赵乐乐 贾佳丽)

010070270010000000000000011112161122086328