西成高铁助推城市融合 成都游客畅游西咸

2017-12-08 10:43
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “很高兴能来西咸玩,我们一家人都很开心!”12月7日,34岁的成都游客谭斌和家人游玩西咸时说。

  当天,由西咸新区管委会主办的“高铁通秦川 西咸欢迎您”活动邀请150名成都游客,乘坐西成高铁抵达阿房宫站,赴西咸新区特色景区参观游览,品尝关中特色美食,感受国家级新区的人文魅力。

  简短的欢迎仪式之后,成都游客分五路开始了一段人文地理美食之旅。他们分别参观了诗经主题特色小镇——沣滨水镇•诗经里,“古代中国第一大人工湖”昆明池,中国首座全地下遗址博物馆——汉阳陵博物馆,随后漫步在意大利托斯卡建筑风格的张裕瑞那城堡酒庄里,参观亚洲最大的地下酒窖。在泾河新城看崇文塔景区,到茯茶镇品茯茶、尝美食、听茶马古道的故事。

  “希望大家通过今天的游玩,感受西咸新区历史文化和关中民俗的魅力,同时也衷心期盼更多朋友关注西咸、支持西咸、爱上西咸,来这里旅游观光、休闲度假、投资兴业。”西咸新区管委会副主任王飞说。

  据了解,作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级区,西咸新区正在加快培育现代产业体系,其中文化旅游产业是重要一环。此次“高铁通秦川 西咸欢迎您”活动是西咸新区西成高铁开通系列主题活动之一。11月29日,西咸新区在成都举办了2017西咸新区文化旅游推介会,向成都市民推介昆明池•七夕公园、沣滨水镇•诗经里、乐华城•国际欢乐度假区、茯茶镇、张裕瑞纳城堡酒庄以及汉景帝阳陵博物院等六大优质旅游景区,并与成都市旅游协会签署文化旅游战略合作协议。

010070270010000000000000011112191122079370