农行陕西省分行“税银通”助力小微企业发展

2017-12-07 15:47
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  近日,农行陕西省分行成功向陕西某泵阀科技公司及某天然制品公司发放税银通贷款400万元,不仅解了客户发展的燃眉之急,而且以创新产品服务有效拓宽小微企业融资渠道,深受客户好评。这是农行陕西省分行服务支持小微企业发展的一个缩影。截至目前,该行小微企业贷款净增15亿元。

  据了解,税银通业务是农业银行主动响应国家“税银互动”要求而创新的又一小微企业信贷产品,根据小微企业税收缴纳情况,向依法纳税、纳税信用评价高的小微企业发放的短期流动资金贷款。该产品无需提供抵押担保,以税定贷,单户贷款额度最高可达200万元。主要以客户的纳税记录作为授信贷款的依据,具有客户识别准、审批效率高、放款简便快捷的特点。

  据悉,今年以来,农行陕西省分行在单独设立小微企业金融部的基础上,挂牌成立普惠金融事业部,制定实施《农行陕西省分行小微企业金融发展三年规划》,围绕陕西自贸区建设等重点工作,将金融服务小微企业作为经营转型的重要切入点,以完善金融服务机制为核心,以“四个创新”(创新产品服务、创新营销方式、创新业务流程、创新工作机制)为抓手,持续加强服务小微企业工作力度,着力打造“示范企业、示范产品、示范支行”,实现小微企业金融业务稳步、健康发展。(吴建轩 尚进)

 

010070270010000000000000011112191122074654