“洋县华阳号”高铁列车首发仪式西安北站举行

2017-12-07 15:36
编辑: 白雪
来源: 洋县县委宣传部

西成高铁“洋县华阳号”冠名首发仪式现场

  12月6日上午11时许,由洋县人民政府主办的西成高铁“洋县华阳号”冠名首发仪式在西安北站举行。

  据了解,由洋县长青华阳景区冠名的“洋县华阳号”列车隔天下午16:00由西安北站始发,19:00到成都东站,全程3小时。其中,西安到华阳景区所在的洋县西站约40分钟,成都到洋县西约2个多小时。

“秦岭四宝”之一的“大熊猫”和工作人员留影。

  “洋县华阳号”冠名高铁动车组列车使用全冠名展示方式,游客登上列车,满含秦巴山区的清新自然之风油然而生;活泼可爱的秦岭四宝朱鹮、羚牛、大熊猫、金丝猴映入乘客的眼帘;华阳千年古镇的风韵沿着高铁的车辙绵延向前,乘坐其中,让游客尽享欢快旅程。

洋县群众用威风锣鼓和舞龙等文艺表演清河西城高铁开通及“华阳号”的营运。

  洋县长青华阳景区由历史悠久的华阳古镇和被誉为“生物资源库”的秦岭南坡构成,是集山水风光、人文古镇、生态休闲、珍稀动植物观赏、科考探险、红色旅游为一体的综合型旅游目的地。从即日起,“洋县华阳”号将借力高铁名片,通过推介陕南洋县知名景区和旅游资源,提升华阳景区知名度和扩大洋县城市品牌效应。(刘颖)

010070270010000000000000011112181122073960