陕西汉中:天堑变通途 开启新生活

2017-12-07 15:36
编辑: 白雪
来源: 新华网

  

在汉中做餐饮生意的康先生展示高铁车票。陈燕 摄

    “请给我买一张9时50分到西安北的一等座。”12月7日上午8时,在汉中市汉台区做餐饮生意的康先生,早早来到汉中车站售票窗口排队购买高铁车票。

  汉中车站是西成高铁沿途一个重要站点,1976年8月1日建站以来,一直仅连接一条阳安铁路,汉中到西安只能经阳平关或安康绕行到西安,距离长、用时久,群众出行极为不便。

客运青工李勤勉在向旅客介绍西安北换乘列车信息。陈燕 摄

  12月6日全国首条穿越秦岭的高速铁路-西成高铁开通,当日汉中站共开行动车19对,顺利将6300余名旅客送往西安北、成都东和重庆北三个方向。截止6日18时统计数据,随后三天高铁预售票均在3500张以上,售票张数呈现持续上升趋势。

  据了解,为更好地服务群众体验高铁,汉中车站加开6个人工售票窗口,在负一层增加6台自助售取票机,在负一层、售票厅、进站口、出口、天桥等关键部位加强宣传引导,设置亲情服务台、团员先锋岗,及时为旅客提供帮助。

客运员叶婷在站台迎送开往西安北方向D6866次列车。陈燕 摄

  “9时50分的动车车票已经买不到,能买到11时09分的的二等座也不错,速度快、当天下午就能返回,很开心。”康先生拿着车票高兴地说道。(陈燕)

 

010070270010000000000000011112181122073883