陕西省政府召开全省冬季安全生产电视电话会议

2017-12-06 10:07
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  陕西省政府12月5日下午召开冬季安全生产电视电话会议,贯彻落实党的十九大精神,安排部署冬季安全生产重点工作。省委书记、省长胡和平就做好全省冬季安全生产工作作出批示。

  批示强调:确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业,是各级党委和政府必须承担好的重要责任。今年以来,在各级各部门的共同努力下,我省安全生产形势稳定好转,实现了事故起数、死亡人数、较大事故、重大事故“四个下降”,有力保障了全省经济社会持续健康发展。当前正值岁末年初,不安全因素依然较多,必须警钟长鸣,要认真贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,不断提高全社会安全生产水平。要以有效防范和坚决遏制重特大事故为目标,狠抓安全生产领域改革重点任务的落实,不断健全安全生产责任体系,全面推进依法治理,深入开展冬季安全生产专项整治,为实现追赶超越、推进“五个扎实”和落实“五新”战略任务营造良好发展环境。

  省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席并讲话。他说,各级、各部门、各有关企业要深刻吸取近期发生的火灾、道路交通、煤矿等事故教训,坚决遏制重特大事故发生。要以开展《安全生产法》宣传周等活动为契机,坚决落实安全生产工作责任制,加大考核力度,集中开展煤矿、非煤矿山、道路交通等重点领域冬季安全生产专项整治行动。要加强督查,倒排工期,深入开展重点隐患整改治理,突出重点地区、重点行业、重点企业和重要部位,扎实开展打非治违专项行动,以法治方式和改革精神开创安全生产工作新局面。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)

010070270010000000000000011112131122065153