古城雾霾来袭 医院呼吸科日接诊量增多病人排长队

2017-12-04 10:33
编辑: 郝云菲
来源: 西部网-陕西新闻网

  古城雾霾来袭,呼吸科日接诊量增多病人排起长队。

  这两天,雾霾又来了,重污染天气下,随之而来的就是大家的身体又亮起了红灯。

  西安市中心医院呼吸内科副主任医师杜旭升:“随着这两天雾霾的加重,我们呼吸科日接诊量明显增多。以前我们一个大夫看五十多个病人,今天我已经看了九十多个病人,还会出现限号的情况。”

  目前,仅西安市中心医院呼吸科门诊日接诊量就上升到了一百三十例,这样的天气,让更多人不得不来到医院。

  西安市中心医院呼吸内科副主任医师杜旭升:“床位已经满了,达到了饱和的状态。”

  记者了解到,雾霾中的PM2.5等有害物质携带着病毒,不仅伤害着我们的身体器官,同时我们的免疫力也在被它们慢慢侵蚀。哪些患者在雾霾天要多加留意呢?

  西安市中心医院呼吸内科副主任医师杜旭升:“比如抵抗力低的人,像慢阻肺、支气管、哮喘、支气管扩张,甚至一些慢性肺癌的病人,都需要留意。”

  不仅仅是呼吸疾病,空气中的有害物质,还会加重其它疾病。

  西安市中心医院呼吸内科副主任医师杜旭升:“糖尿病、冠心病,包括肾脏类疾病,如果在雾霾天经常外出,就容易感染,容易遭到病毒侵袭。”

  雾霾来袭,我们能做的就是更好地保护自己!

  西安市中心医院呼吸内科副主任医师杜旭升:“建议市民尽量少出门,在家里如果有条件,买一个净化器,在天气晴朗的时候,要多通风。”西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 袁野)

010070270010000000000000011112131122053982