“品味经典,对话青春” e路诗语走进陕师大实小

2017-12-01 15:57
编辑: 白雪
来源: 新华网

  

  陕西师范大学实验小学学生朗诵《铭记经典诗词心,盛世长安古都情》

  11月30日,“品味经典,对话青春——e路诗语进百校”活动在陕西师范大学实验小学拉开帷幕。西工大附中、交大附中、师大附中、铁一中、高新一中、西安中学等知名中学师生共2000余人,现场感受了这场文化盛宴。

 

  陕西师范大学实验小学校长罗坤为“e路诗社——陕师大实小分社”揭牌

  陕西师范大学实验小学校长罗坤说:“e 路诗语”走进实验小学,通过诵读的形式,将中华优秀传统文化传播到少年儿童,既是对实验小学蒲公英课程内容的丰富,也是从小培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。实验小学将以此为契机,不断将中华优秀传统文化植根于校园和新课程研发理念中。

  精彩纷呈的演出节目

  活动现场,学生们朗诵了一首首经典诗歌,表达内心对祖国、对家乡的热爱;文学艺术家们对大家耳熟能详的经典文学作品的专业诵读,让现场观众不约而同都跟着一起朗诵了起来;实验小学的《新编灰姑娘》,小演员们通过流利的英语口语、专业的演技以及美轮美奂的舞台效果,让现场观众赞不绝口。

  据了解,e路诗语进百校系列活动计划在未来两年里走进百所小、初、高中以及大学,涉及朗诵艺术鉴赏、美文赏析、古代及现当代文学作品分享、音乐及美术作品欣赏、陕西文学发展、红色文化继承等领域。(完)

010070270010000000000000011112181122043804