共建文明交通:陕西启动122“全国交通安全日”主题活动

2017-12-01 15:38
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  “大力倡导‘车让人、人守规’、‘拒绝危险驾驶’让更多有责任感、有担当的企业、机构和组织加入文明交通创建公益行动中来,警民联手,传播文明交通新理念。”12月1日,在第六个“全国交通安全日”到来之际,陕西公安、网信、文明办、教育、司法、交通运输、安监等多部门联合在西安举办122“全国交通安全日”主题活动。

  “全面创新管理、全面服务社会、全面提高效能”,西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军在主题活动启动仪式上从交通管理者的角度,阐述了交管部门在创建文明交通中的思路和举措。

  “努力提升人民群众的安全感和幸福感,构建‘党政主导、部门联手、社会联动、全民参与、齐抓共管、共建共享’的道路交通安全管理格局,开创全民共建共享文明交通的新局面。”陕西省公安厅交警总队政委李昌表示。

  “全体交通参与者从自己做起,从现在做起,更加珍惜生命安全,更加关注交通安全,让尊崇交通法规、安全文明出行成为大家的强烈共识和自觉行动!”李昌说。

  据了解,从近日起至年底,陕西省公安交警将集中力量,广泛发动各界积极参与,全力开展以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的系列宣传活动。

  交通安全宣传“七进”,通过组织现场活动,开展大直播活动,依托媒体曝光典型交通违法和事故案例,联合有关部门开展交通安全隐患排查整治等一系列措施,更广泛、更深入地向社会各界和广大群众传播现代文明交通理念、弘扬法治交通精神。 (贺鑫)

010070270010000000000000011112191122043657