这位陕西老父亲 需要一份来自陌生人的支持

2017-12-01 15:33
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  在纷繁的网络世界,是否有一种感动让你温暖许久?是否有一些细节触动你的心灵?你是否还记得这样一句话?“如果有下辈子,我要当父亲,要像他爱我那样去爱他。”

  陕西省安康市汉滨区流水镇河心村有一位平凡的父亲,年近八旬的他,21年如一日地照顾瘫痪儿子,他说:“人活着,不能做懒汉,更不能全靠政府。”

  这位平凡的父亲叫何永弟,2017年6月6日,一组他和儿子的照片迅速刷屏了陕西人的朋友圈,这平凡而又伟大的父爱温暖了千千万万的网友。

  在12月1日启动的“中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选中,这位陕西老父亲和全国其他候选人一起光荣上榜。如果你也为这样一位自立、执着、勤恳、憨厚的老父亲所感动,请为他投上你宝贵的一票。

  【泪目......原来你是这样的父亲】

“人活着,不能做懒汉” [点击图片查看稿件]

“看着他满脸的皱纹,我心如刀绞。” [点击图片查看稿件]

“如果有下辈子,我要当父亲,要像他爱我那样去爱他。”[点击图片查看稿件]

 【投票方式】

  1.登录新华网首页参与投票;

[点击图片进入新华网专题页面投票]

  2、登录新华论坛页面参与投票;

[点击图片进入新华论坛投票页面]

  3、下载“新华炫闻”手机客户端进行投票

  4、关注“新华社”微信公众号、“新华网”微信公众号、“新华善举公益”微信公众号,点击“查看历史消息”,进入投票页面;

  5、通过“新华社中国网事”官方微博参与#与好人同行#话题互动。

  【投票时间】:2017年12月1日9:30——12月20日11:00

  【特别注意】:每个用户每天可投十票,同一个候选人每个用户每天只能投一票

  一旦发现刷票行为,立即取消候选人资格!

  79岁的老人何永弟,用21年的坚守,诠释了“父爱如山”的真谛,他没有让命运的不幸变成悲哀,在并不富裕的生活中,给了儿子“富裕”的精神能量,让我们一起打开手机,登录页面,为这位平凡伟大的父亲投上一票,表达一份来自陌生人的祝福……

相关阅读:

“中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选启动

[专题]“中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选

010070270010000000000000011112161122043462