泾河新城政务服务中心(西区)启用 方便群众一站式办理业务

2017-12-01 14:57
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  11月30日,西咸新区泾河新城政务服务中心(西区)举行启动仪式并正式投入使用,13家审批服务部门和单位进入中心办公,共253项行政许可及公共服务事项将在中心一站式解决。这是泾河新城全面深化行政审批制度改革、推进“行政效能革命”、优化投资服务环境的重大举措。

  泾河新城政务中心共分东西两区,东区位于泾河新城泾河大道中段产业孵化中心内,主要负责工商、国税、地税、公安等业务的办理;西区位于泾河新城泾干街办中心街西段,主要负责全区通办、西咸社保、 教育卫体、人社民政、城乡管理、综合执法、农林水、安监及投资项目审批等相关业务,此次正式启动并投入运营的为西区。

  据了解,泾河新城政务服务中心(西区)内设服务等待区、自主填报区、审批区、窗口办理区4个功能区。目前,已有13家审批服务部门入驻中心开展一站式服务,开设窗口42个,实际运行30个,两个全区通办窗口,一个统一出件窗口,一个收费窗口,其余为收件办理窗口,共有工作人员69人,可集中办理行政许可及公共服务事项共计253项。中心实行“一口受理、受审分离、并联审批、限时办结、统一出件”的行政审批事项集中统一进驻办理的运行机制。实行服务内容、审批依据、办事程序、承诺实现、审报材料、收费依据、收费标准、投诉渠道、“八个公开”,做到“咨询一次写清,表格一次发清,材料一次收清,内容一次审清”,为人民群众和企业办理行政审批事项做好制度保障。

  近年来,泾河新城深入贯彻落实全国推进“减政放权,放管结合,优化服务”改革,以及中省“追赶超越”的要求,简化政府职能,简化办事程序,提高工作效率,打造一流发展环境,全新城深入开展“行政效能革命”以及最具西咸特色的“3450”综合行政效能体系改革工作,即“最多3个工作日办结营业执照,最多4个工作日办结经营许可,最多50个工作日办结投资项目审批”,致力打造一流的投资服务环境。

010070270010000000000000011112191122042982