神东煤炭集团核算中心信息化手段 促进降本增效工作常态化

2017-11-29 15:23
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  今年以来,神东煤炭集团核算中心充分利用信息化手段,强化成本管控、降低费用,使企业成本管控成为常态化。

  为切实将各项费用管好、控好、用好,核算中心根据实际情况,制定成本管控实施办法,并把管控指标细化、量化,落实到科室和具体责任人。结合业务调整,以强化业务管理为抓手,资金管控为重点,优化业务分工和组织机构。

  据了解,从年初开始由核算中心主要负责人带队,分管负责人参加,分煤矿、专业化、经费、后勤收费四个业务板块,按季度进行集中调研,获得成本管控的第一手资料,为2018年降本增效工作提供可靠依据。调研内容包括降本增效实施情况、挖掘增效空间、了解基层财务管理人员工作中存在的问题和建议。通过集中调研,不断完善各项财务管理制度,为降本增效提供了有力保障。(韩丽)

 

010070270010000000000000011112191122030449