2017中国创新创业大赛军民融合专业赛西安闭幕

2017-11-25 14:42
编辑: 张思思
来源: 新华网

2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)颁奖仪式现场。

  11月25日,2017中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)颁奖仪式暨“空间科技产业发展”高峰论坛在西安举行。来自国内外军民融合领域的专家学者、投资机构、企业代表在内的近1000名与会者齐聚“硬科技之都”西安,共同探讨西安空天科技产业优势,为推动军民融合深度发展建言献策。

11月25日,陕西光电信息产业军民融合联盟揭牌成立。

  据了解,本次大赛聚焦光电集成和无人智能装备,是硬科技所包括的两大重要细分领域。大赛自本月7日在西安全球硬科技大会上启动以来,共有来自全国十余个省市的五十余个企业和团队报名参赛。参赛企业和团队以军民两用为场景,经过初赛、复赛、决赛,最终陕西雷神智能装备有限公司获得本次大赛的一等奖,中山迈雷特数控技术有限公司、西安九索数据技术控股有限责任公司获得二等奖,北京灵犀微光科技有限公司、湖南化身科技有限公司、斯坦德机器人有限公司获得三等奖;国科赛思(北京)科技有限公获得本次大赛的最佳人气奖。

陕西军民融合创新研究院子平台项目签约仪式现场。

  当天下午,还举办了四场分论坛,包括航天产业-总体规划、空间信息、运载平台、光电信息与无人装备等主题,众多军民融合领域的权威专家学者、优秀企业代表围绕陕西空间科技产业发展做了精彩报告,为推动军民融合深度发展建言献策。

010070270010000000000000011112151122010183