西安敞开大门招才引智 全面打响“人才争夺战”

2017-11-24 18:00
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  

  11月24日,西安市召开招才引智委员会成立大会。

  11月24日,西安市正式宣布人才新政“升级版”措施,揭牌成立了“西安市招才引智委员会”。世界500强阿克苏诺贝尔公司高纯有机金属事业部原全球技术总监龚平博士、国家“千人计划”专家舒涌、余建军等7组高层次人才(团队)与引进方进行了现场签约。

  

“西安市招才引智委员会”揭牌成立。

  “招才引智工作要眼界开阔、精准发力,紧紧围绕打造3大万亿级产业集群和构建‘364’产业体系,立足国内、放眼全球,紧盯招才引智5年目标,积极投身招才引智浪潮。”西安市委副书记韩松表示。

  据了解,西安市对高层次人才创办企业暂未达到项目配套奖补条件的,将通过委托贷款形式予以先行支持;制定特殊人才购房优惠20%政策措施,实行高层次人才购房补贴一次性发放;在政务服务中心设立高层次人才服务总窗口和服务专员,开展“两个清单”“四个帮办”服务;进一步优化高层次人才配偶就业和子女入学优惠政策。

  “要将西安市招才引智工作打造成一个有特色、有成效、有亮点的品牌,加快兑现落实‘人才新政23条’和‘升级版’ 措施,加大人才住房保障力度,持续深化户籍新政。”韩松表示。

  据悉,此次会议的召开标志着西安市吹响了“人才争夺战”的冲锋号。西安招才委将履行牵头抓总的职责,做足做好“留住百万大学生和百万科技人才”大文章,策划开展系列招才引智推介活动,量身定制“招才项目”,“一人一策”做好服务。真正引进用好一批对区域经济社会发展有贡献的高层次人才,助力西安建设“硬科技之都”,推动西安国际化大都市、国家中心城市、“一带一路”建设取得新的辉煌。(完)

 

010070270010000000000000011112191122007343