农行陕西分行营业部加快推进互联网金融服务“三农”工作

2017-11-23 16:55
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  农行陕西分行营业部通过明确责任清单、工作措施和考核机制,积极打造“互联网+农村金融”的新型服务体系,为确保互联网金融服务“三农”工作的有序推进打下坚实基础。

  据了解,该部推进互联网金融服务“三农”主要锁定“惠农e贷”网络融资服务、“惠农e付”网络支付结算、“惠农e商”电商金融三大目标。围绕西安当地优势特色产业,积极探索创新网络融资模式,实现“惠农e贷”的落地普及。以移动支付、惠农通工程升级、支付场景打造等金融服务为抓手,推进“惠农通”服务点互联网化升级,不断丰富涉农民生代理业务范围。紧抓涉农产业链客户营销,优化“工业品下乡”、“农产品进城”的“电商+金融”服务功能。

  为了确保实现目标,该部对网络融资服务、网络支付结算等基础金融服务和电商金融服务进一步扩充、整合、提升,更好的适应市场和客户需求,实现互联网服务“三农”的规模化应用和市场化运作。在信用村、信用户建设的基础上,建立综合授信模型和专项授信模型,逐步实现全线上化操作办理贷款。对纳入政府风险补偿基金、政策性担保公司、财政直补等增信机制的农户批量收集信息,建立信贷模型,发放贷款。

  农行陕西分行营业部大力推进网络支付结算等基础金融服务,建立能够兼容手机支付、扫码支付、微信支付等多样化方式的支付功能,全面做好农村水、电、燃气、有线电视、固话、手机缴费等代收业务。同时为“三农”客户提供基金、保险、贵金属等投资类产品。对接县域批发商和作为“惠农通”服务点的农家店,发挥“惠农通”服务点的商品流通和物流驿站作用,推动消费品下乡。加快推进“惠农通”服务点的互联网化升级改造,针对区域、行业、应用场景及商户、客户的不同特点,差异化布放不同类型的机具,将“惠农通”服务点打造成集结算缴费、电商交易、物流中转、信息采集、营销推广、咨询服务等六位一体的综合金融服务站点。(师胜利)

 

010070270010000000000000011112191122001508