陕西富县“延安苹果”亮相东莞

2017-11-21 15:38
编辑: 白雪
来源: 富县县委宣传部

陕西富县“延安苹果”东莞推介会签约仪式

  11月21日,陕西富县“延安苹果”推介会在东莞市举行。推介会上,富县顺达果业公司与东莞宾香果品公司签订10000吨“延安苹果”购销合同,签约金额8000万元。

  富县主管农业的副县长许新选介绍到,“富县生产的延安苹果’已远销印尼、迪拜、马来西亚等国家和地区,全县37万亩苹果、年产量57万吨、产值20多亿元,果农人均纯收入15300元。如今,苹果已成为全县农民脱贫致富的主导产业,更是富县对外的一张响亮名片。”

  推介会全方位展示了富县在苹果产业化发展、全国良好农业规范认证(GAP)示范县和国家农产品质量安全县、国家级出口水果(苹果)质量安全示范区创建等方面取得的丰硕成果,并通过现场品尝交流,增进东莞市民对“延安苹果”的认可。

  “富县生产的苹果非常适合在南方市场及沿海经济发达地区销售,一定会有更多的商界精英愿意与富县政府共同开发市场。”商户关家兵在接受采访时说。

  据了解,自2012年以来,富县以实现农业标准化生产为重点,加快推动农业供给侧结构性改革,苹果产业由规模效益型向质量效益型转变,全县通过良好农业规范(GAP)认证苹果面积25.2万亩,被国家认监委授予“国家良好农业规范(GAP)认证示范县”,是全国首个整县推进良好农业规范(GAP)认证的县区。(王前锋)

010070270010000000000000011112201121989257