四色食材 让你在冬季吃出健康

2017-11-21 10:14
编辑: 秦新强
来源: 爱丽时尚网

  沙拉是很多崇尚健康生活的女生们所不能离开的一种食物,可是随着气温逐渐变冷,吃沙拉这件事情也变得越来越没有幸福感,身体总吃凉的也难免吃不消。这个时候,我们其实可以尝试一下以鲜蔬搭配热食的“温沙拉”,做法简单又不会给身体增加负担。

  温沙拉的组成需要大量蔬菜,每种蔬菜中所含营养以及对身体的作用也都不同,那么最简单的一种方式,其实是以颜色来划分哦,快来一起看看有什么秘密吧!

  白色 入肺

  指的是含淀粉类的根茎蔬菜,例如山药、马铃薯及其他薯类等。这些可以选择和鸡肉搭配,能够带来饱腹感的同时,也可以为身体带来其他营养补充。另外,白色的菇类也是不错的选择。

  黄色 养脾胃

  一般黄色的蔬菜中都含有大量的维生素A和D,例如玉米、南瓜等等,这些食物有助于补中益气,冬天吃可以说是极好的呢!

  红色 入心

  外表呈现红色的蔬菜都含有丰富的营养并且还具有养颜的功效,例如含有番茄红素的番茄和维生素C的石榴,用这些做菜品搭配,不但营养丰富,还能提高整体的颜值哦!

  绿色 入肝

  绿色蔬菜是我们生活中最为常见的,像是西蓝花、青椒、豌豆等等。它们含有丰富的纤维,烹饪所需时间短,并含有丰富的营养价值。

 

010070270010000000000000011112181121987518