府谷:社区党群恳谈架起“连心桥”

2017-11-21 10:38
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  府谷县河滨路便民服务中心大沙沟社区严格制定党群恳谈制度和恳谈台账,积极开展形式多样的恳谈活动,为辖区居民群众提供多元化、精细化、个性化服务,起到了及时“查民情、顺民意、暖民心、集民智、听民声、解民困”的作用。

  据介绍,这个社区每周组织党员干部深入辖区、排查民情,广泛征集群众反映的热点、难点问题,了解群众所需,掌握实情实况,并详细记录梳理恳谈台账。社区党员干部积极协助恳谈对象解决各类问题,并及时反馈办理结果,最后党支部会议研究对办理结果进行审定。当恳谈内容为辖区重点、难点问题,社区党支部集中梳理研究,每周五开展一次党群恳谈会,组织恳谈对象以面对面“拉家常”或者实地走访研究等方式协商解决居民群众遇到的问题。

  今年以来,这个社区核准上报城市低保户68户;上报临时救助家庭16户;排查安全隐患199处,均已发放安全隐患整改通知书,同时落实具体监测人,并恳谈整改;成功调处各类纠纷10起。(余卫星、杨刚、高相荣)

 

010070270010000000000000011112201121987199