国网陕西电力开展消防综合演练

2017-11-20 17:39
编辑: 白雪
来源: 中国经济信息社

  为进一步强化员工消防安全意识,提高防火自救逃生技能水平,11月17日,国网陕西电力公司联合陕西省公安消防总队,在该公司本部开展消防综合演练。

  当日上午10点,该公司在本部电力调度通信大楼14层发现冒烟,烟气增大。灾情设置为调度大楼因电缆短路不慎引发14层楼火灾,由于前期没有得到有效控制,导致火势迅速蔓延,大量员工正在上班,人员密集,易燃物多,火势有蔓延趋势。

  发现火情后,该公司立即启动大楼消防应急预案,打开大楼内自动消防设施,向119报警,利用消防应急广播与楼层安全员疏散楼内被困人员,利用楼层摄像头对现场进行不间断监控。同时,该公司微型消防站的义务消防员在穿戴好个人防护装备后,第一时间前往着火部位,利用室内消火栓、灭火器等室内消防设施展开灭火战斗;现役公安消防人员接到调派后,立即出动高喷消防车、云梯消防车等,进行火情侦察,并采用“内部攻坚、内外夹攻”的策略,架设云梯,疏散人员,最终火势被成功扑灭,烟火消散。整个过程中,各参演单位立足实战、互相协调、配合到位,顺利完成演练任务。(栗莎 岳帅)

 

010070270010000000000000011112181121984386