陕西安康:打造秦巴水街·百家姓文化生态园

2017-11-17 16:23
编辑: 白雪
来源: 汉滨区委宣传部

  11月16日,安康市汉滨区五里镇牛山村总投资15亿元的“秦巴水街·百家姓文化生态园”开工奠基,该项目落地建成后将带动附近8000余村民就近就业、脱贫致富。

  秦巴水街·百家姓文化生态园项目是响应国家旅游扶贫政策,带动乡村旅游业发展的重点建设项目。该项目由牛山村、药树垭村、牛岔湾村、陈家营村4个村8000余村民入股组建,项目用地4000余亩,总概算投资15亿元,计划用五年时间建成投入运营。

  据了解,秦巴水街·百家姓文化生态园以自然生态、百家姓姓氏文化和陕南秦巴民俗文化为载体,以开发秦巴水街·民俗风情,艺术风情景观为主题,以建设美丽乡村特色小镇、旅游带动脱贫攻坚为方针,着力打造旅游观光、休闲度假、养老健身、传统文化、技能传承、教育培训、农业观光体验、温泉理疗六位一体的国家5A级景区。分别建设六大区域,包括:秦巴水街、百家姓文化创意区、农业综合观光区、广场集散停车区、传统文化产业艺术培训互动区、养老休闲度假区。(罗峰 张涛)

 

010070270010000000000000011112201121973031