推动文旅发展,助推产业融合——2017中国·韩城旅行商大会将于11月22日开幕

2017-11-16 15:18
编辑: 白雪
来源: 新华网

2017中国·韩城旅行商大会新闻发布会现场

  11月16日,2017中国·韩城旅行商大会新闻发布会在西安举行,本届大会将于11月22日—25日在韩城市举办。

  大会以“启智黄河金三角 共推韩城新旅游”为主题,旨在促进韩城与全国各大 OTA、旅行社、黄河金三角及周边地区搭建起旅游合作、沟通交流的平台和纽带,在推动韩城与周边省份、地区实现游客互送、资源共享的同时,扩大合作领域,促进双方互利共赢。

韩城市副市长王辉致辞

  韩城处陕西关中平原东北部黄河西岸,是世界历史文化名人、伟大史学家、思想家、文学家司马迁的故乡。韩城文化自然资源丰富独特,现存各级重点文物保护单位216处,其中,国保单位15处,省保单位17处,市级保护单位184处,仅元代古建筑就达30多处,占全国六分之一,有陕西元代博物馆之称。

  近年来,韩城坚持把旅游业作为城市经济、社会转型升级的重要突破口,创新体制机制,“1+3”旅游综合管理体制全面建立,发展动能显著增强;创新做优做强旅游城市,宜居宜游环境得到大幅提升;立体交通格局基本形成,景区城区旅游公交零换乘、全覆盖,西安韩城城际高铁、韩合机场、城市空轨启动实施,随着沿黄公路的全面开通,参与“黄河最美在韩城”特色体验成为现实。

  据了解,大会期间还将举行主题为“推进创新发展 建设美丽中国”主题论坛,来自全国的知名文化学者和旅游业内专家齐聚韩城,共同就韩城的文化旅游发展及城市转型等问题献计献策。此外,来自全国的旅行社和OTA代表还将在24日对韩城旅游资源推出线路产品,将韩城旅游更好的推向全国游客。

010070270010000000000000011112181121966251