西安交警携手陕西电信114 “互联网+交通”助力智慧出行

2017-11-14 13:42
编辑: 白雪
来源: 新华网

  11月14日,“西安交警 · 陕西电信114智慧出行”合作备忘录签署仪式在西安市举行。即日起,西安市民可通过拨打114获得移车、限行查询、路线规划等交通出行服务。

  目前市民出行经常会碰到停车位少,车辆被堵,而对方车主没有留电话的情况;通过拨打114即可接到“114移车”人工专席,由专席人员作为中间人联系移车,整个移车过程仅需1-2分钟。市交警队有关负责人表示,在整个操作过程中,车主信息始终处于保密状态,既便捷又安全。

  随着冬季雾霾天气的到来,为了方便广大市民查询禁限行信息,西安交警特将114作为限行查询热线,根据西安市重污染天气应急指挥部办发布的信息,实时在114信息平台发布禁限行信息,市民可通过拨打114查询到最新交通限行情况。

  据悉,该服务的开通是西安交警推出交警微信公众号后,方便市民的又一举措。此次与中国电信的合作整合了平台、网络、技术、服务等优势资源,依托西安交警路况大数据平台、微信服务平台,发挥电信优质网络能力,云计算以及号码百事通专业的信息服务能力,市民只需拨打114,便有专业人员提供便捷的出行服务。

  下一步,双方还将不断完善“智慧出行”服务范围和方式,将涵盖车驾管热线、交通违法查询、违法停车拖移信息查询等更多贴心出行服务。

 

010070270010000000000000011112181121953747