民族音乐电影《半个月亮爬上来》开机 再现王洛宾传奇一生

2017-11-13 13:29
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

王洛宾资料图片

  新华网西安11月13日电(记者徐博)旨在反映西部歌王王洛宾传奇一生的音乐电影《半个月亮爬上来》近日在陕北府谷开机。

  电影以西部歌王王洛宾先生一生在中国西部工作、生活、创作为内容,以其创作高峰期大量脍炙人口的经典歌曲为主线,反映西部民族大团结大融合以及民族文化艺术多样性的音乐爱情故事片。

  为了真实还原当年场景,民族音乐电影《半个月亮爬上来》主创团队在陕北府谷斥巨资建设了一座葫芦镇。导演史文说,电影拍摄结束后,葫芦镇将整体保留。

  史文说,拍好此片既是一种情怀,也一种是责任。筹拍此片已历时多年准备,电影将呈现七宗美:即景美,人美,心灵美,音乐美,舞蹈美,服装美,少数民族原生态美。影片将全面展示民族文化自信,用唯美方式讲好“中国故事”。

  《半个月亮爬上来》的拍摄,邀请了时代楷模、国家一级演员、陕北民歌歌唱家贠恩凤担任艺术总监,国内著名歌唱家阎维文担任主演,出演西部歌王王洛宾的老年时期,内蒙古歌手齐峰出演王洛宾青年时期,青年演员吕艳蓓出演女主角五朵梅,音乐制作人卞留念为电影谱曲。

  据了解,该片由陕西华鼎古悦影视文化传播公司、潼关县天翼旅游文化有限责任公司、宁波华侨商会、府谷县文化旅游投资有限公司、陕西普宇集团有限公司、府谷县中汇集团有限公司、府谷县东沟联办煤矿等共同投资拍摄。

010070270010000000000000011112131121947212