“双十一”洋县电商日销售有机农产品290万元

2017-11-13 11:21
编辑: 白雪
来源: 洋县县委宣传部

装卸工人正在搬运网络销售货物

  11月11日,央视财经频道 “厉害了我的国·中国电商扶贫行动”栏目走进洋县,直播洋县电商带动有机产品销售情况,县委书记胡瑞安现场推介洋县有机农特产品。据不完全统计,“双十一”当天,全县电商销售约4.8万单,销售额达290万元。

  据了解,洋县多年的朱鹮保护不仅造就了优越的生态环境,更为发展有机产业创造了得天独厚的条件。经过十余年发展有机产业,目前,洋县已累计认证有机产品13大类72种12.8万亩,注册了包括有机稻米、红薯、食用菌等在内的“朱鹮牌”商标6大类50多种,实现有机总产值9.66亿元,是全国10个有机产品认证示范区中唯一一个朱鹮生态保护产业知名品牌示范区。

  近年来,洋县抓住互联网经济飞速发展的机遇,全面加快农村电商产业发展。目前,全县共有农村电子商务企业 60家,经营人员500多人。先后引入京东、阿里、供销e家、1号店等14家线上平台,建立镇级电商综合服务站18个,建成含盖所有贫困村的村级电商服务点110多个,注册电商企业和个体电商达100多家,网络上架农产品120余种,着力推动有机农产品上行。今年,全县农村电商网络零售额达5亿元,同比增长80.19%。

  该县县委书记胡瑞安说,洋县有机产品——黑米是国家地理标志保护产品,素称“米中黑珍珠”。近两年,随着县域电商发展,洋县黑米已经走进了东南亚和欧洲市场。(杨国涛 王波 张鹏)

  

010070270010000000000000011112181121946540