陕西渭南举办“乡村水果味”的国际马拉松赛

2017-11-12 18:16
编辑: 郝云菲
来源: 新华社

  新华社西安11月12日电(记者郑昕)2017年渭南国际马拉松12日上午在陕西渭南大荔县的同州湖畔鸣枪起跑。来自13个国家和地区的近12000名路跑爱好者在跑步之余,欣赏陕西乡村之美,品尝关中“果乡”的水果盛宴。

  这是渭南国际马拉松连续第二年在大荔县举行,比赛设全程马拉松和5公里健康跑两个项目。今年报名全程马拉松的选手比上一年增加了将近一倍,达到1800余人。

  最终肯尼亚选手基比沃特·杰弗里以2小时21分36秒夺得男子组冠军。女子比赛肯尼亚选手包揽前三名,冠军佛罗伦斯·切普库鲁伊的成绩为2小时57分35秒。

  此次比赛同时也是陕西省首届全民健身运动会的马拉松比赛。陕西籍选手徐建平以2小时40分13秒获得第一名。

  为体现出这一赛事的乡村特色,沿途除了同州湖、丰图义仓等当地自然和历史人文景点,主办方还将10余个景色宜人的乡村纳入赛道沿线,让参赛者亲身感受这段时间以来被《白鹿原》《那年花开月正圆》等影视作品带火的陕西关中乡村风貌。

  此外,全马设置了8个水果补给点,集纳大荔冬枣、蒲城酥梨、白水苹果、临渭葡萄和合阳红提等当地五大区域水果品牌,让选手放开吃到饱。

  “这个比赛办了两年,我也跑了两年,每次都有不同的体验。‘渭马’这次把水果作为主题,我觉得越来越有特色了。”西安“怪兽跑团”跑友李书仁说,一路上的关中农村风光让他作为一名“老陕”格外亲切,相信会给全国各地的参赛者们留下深刻印象。(完)

010070270010000000000000011112131121943132