2017新材料国际发展趋势高层论坛在西安举行

2017-11-12 11:17
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华社西安11月11日电(石志勇 孙正好)11日上午,“IFAM2017新材料国际发展趋势高层论坛”在西安临潼召开,20多位两院院士、200余位国内外知名华人材料科学家、1000多名高校、企事业代表参加了开幕式。    

  本次论坛将持续到12日,共设11个分论坛,14位顶级材料专家将围绕纳米材料、超导材料等主题,报告前沿研究进展及发展趋势,探讨国内发展现存问题及发展策略。此外,157位材料科学家也将就各自领域的热点、重点问题作报告并深入探讨。    

  新材料国际发展趋势高层论坛由中国工程院化工、冶金与材料工程学部、中国材料研究学会、材料学术联盟、国家新材料产业发展战略咨询委员会主办,自2011年至今已连续举办7届,旨在把握新材料领域国际发展的最新动态、推动新材料科学和产业的自主创新和技术进步。承办本次论坛的西北有色金属研究院、西安交通大学、西安工业大学是陕西省内材料领域的龙头院所和高校,是陕西落实“中国制造2025”重点产业新材料推进组的成员单位。    

  作为战略性新兴产业,新材料是建设创新型国家和制造强国的重要基石,也是我国深化供给侧改革的先导力量。新材料国际发展趋势高层论坛的举办,对保持我国在国际材料领域的先进地位、促进转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力都有积极意义。(完)

010070270010000000000000011112131121942403