2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛开幕

2017-11-12 10:19
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安11月11日电(记者李华)11月11日下午,以“材制双全,引领未来”为主题的2017全球硬科技大会新材料协同创新发展论坛在西安举办。300余位国内外专家学者、领军企业家、科技媒体、政府嘉宾齐聚一堂,共话发展。    

  据介绍,该论坛是由西安市委市政府主办,西北有色金属研究院、北大科技园、西安市未央区委区政府联合承办。旨在丰富硬科技新材料发展内涵,明确方向,落实政产学研合作。    

  论坛举行了“西安新材料创新中心”等项目揭牌仪式。中心由西安市科技局、未央区政府、西北有色金属研究院、北大科技园合作共建。整合北京大学、西北有色金属研究院等有效品牌、专业资源、服务体系,打造西安硬科技之都新材料发展桥头堡,培育新材料科技产业,并提供科技服务与科技条件开放平台。中心首批服务预入驻的项目来自西北有色金属研究院、西安交通大学、西北工业大学、陕西科技大学、西安工业大学等单位。    

  同时还举办了未央区与西安航空发动机有限公司军民融合创新发展战略合作协议签约仪式,并为西安市未央区军民融合产业园揭牌。(完)

010070270010000000000000011112131121942138