陕西举行大美陕西助残书画摄影作品展

2017-11-09 18:16
编辑: 张思思
来源: 光明日报客户端

  9日上午,由陕西省残联、教育厅、文化厅和文联主办的“翰墨飘香爱在三秦”大美陕西助残书画摄影作品展在西安国际美术城美术馆开幕。陕西省政协副主席张社年、残疾人艺术家代表和社会各界人士200余人出席了开幕式。

  开幕式对此次作品展评选出的3幅一等奖、6幅二等奖、22幅三等奖获得者进行了表彰奖励。陕西省残联党组书记、理事长朱峰表示,希望通过这个活动,搭建起残健共融的桥梁,使广大残疾人在愉悦的精神文化享受中,同全省人民一道共建共享小康社会。

  据悉,党的十八大以来,陕西省残疾人文化艺术取得了丰硕成果,百余名残疾人作家作品、特殊艺术在全国比赛中屡获大奖。此次书画展旨在深入贯彻落实习近平总书记关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛重要指示,发挥文化教育人、启迪人的作用,消除社会隔阂,让广大残疾人实现精神生活有寄托,融入社会有尊严,激发他们积极投身全面建成小康社会的伟大实践。

  据悉,此次活动将分为两个阶段进行,分别在西安和渭南展出。西安展览将持续3天,渭南展览拟于11月中下旬举办。(光明融媒记者张哲浩唐芊尔)

010070270010000000000000011112151121932033