陕西神木侦破特大电信诈骗案 涉案金额达1000多万

2017-11-09 17:46
编辑: 张思思
来源: 央视新闻客户端

  陕西神木侦破特大电信诈骗案 涉案金额达1000多万

  近日,陕西神木市公安局刑警大队侦破一起特大电信诈骗案。两个多月时间,专案组民警行程上万公里,锁定主要犯罪嫌疑人多名,抓获其中3人。经查,该团伙至今作案1000余起,涉及全国20多个省市,涉案金额高达1000多万元。

  今年8月,神木市民韩先生网上办理信用卡时被骗18000元,韩先生报警后,神木市公安局集合刑侦、网侦、图侦、技侦多警种联动,于9月12日锁定诈骗韩先生的嫌疑人郑某,并连夜赶赴郑某的老家黑龙江省。经过3天的缜密侦查,民警将郑某(男,27岁,黑龙江省尚志市人)抓获。

  据郑某交代,他在“大连平安之信贸易公司”上班,该公司共有十几名员工,公司给每个员工配专用手机和号码联系需要贷款的人,并设计行骗。骗到的钱款全部交给公司老总,然后由老总按比例返现。

  9月30日,专案组民警赶赴大连市查询嫌疑人提及公司的相关信息,经核实,该公司的注册经营范围和地址均不符。神木市公安局及时将案件情况汇报上级公安机关后,由榆林市公安局刑侦支队主要领导带队,神木刑警大队主办,成立“8.15”专案组,全力侦破此案。

  10月18日,专案组民警分组到达大连、营口、沈阳、锦州、丹东等地,在当地刑侦、技侦、网安等部门的协力配合下,初步锁定了4名犯罪嫌疑人的活动区域。10月27日,在大连甘井区将两名嫌疑人于某(女,33岁,黑龙江人)和尹某(女,44岁,黑龙江人)抓获,并在其住处查获了300多份被害人的身份证复印件及账本。经讯问嫌疑人,查询到该公司的实际经营地址,民警在该公司当场查封16台业务电脑、8部手机、大量受害人身份证复印件等物证,初步核实到此案的受害人遍布全国20多个省市达300多人,涉案金额1000多万元。

  目前,郑某等3名嫌疑人已被依法刑事拘留,其余涉案嫌疑人正在全力追捕中。(央视记者 王志杰)

 

010070270010000000000000011112151121931580