第24届农高会:陕西府谷农特产品“借船出海”

2017-11-08 10:24
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安11月8日电(杨喜龙 王昆坤)7日,陕西府谷搭乘农高会快车,在杨凌推荐特色农产品海红果、黄米,拓展府谷县特色农产品市场,提升品牌知名度,推动特色农业可持续发展。

  府谷县地处黄土丘陵沟壑区,独特的地理和气候环境,孕育出海红果、黄米等独特品质的农产品,被誉为“中国海红果之乡”、“中国黄米之乡”。

  近年来,府谷县以农业供给侧结构性改革为出发点,强化农特产品品牌建设,优化品种品质结构,大力发展精深加工产业,广泛拓展供销渠道,极大地提升了海红果、黄米等农特产品的市场认知度和占有率,初步走出一条符合地域实际的特色农业发展道路。目前,海红果、黄米已经成为府谷县特色农业发展的两张响亮的农特产品名片。

  府谷海红果是国家地理标志产品,含钙量高,黄酮、丹宁含量高,果汁呈纯琥珀色,色泽鲜艳果品口味佳,鲜食酸甜适口,果树形体独特、冬季不落果,香味浓郁,香型独特。黄米,是糜子脱壳后的产物,蛋白质、粗纤维含量高于大米,富含钙、铁、锌等人体必需的元素,是均衡营养的佳品、食客心中的新宠。

  当日,府谷县供销社分别与浙江、上海等公司签约;府谷县天安绿色农业科技开发有限公司与陕西省地理标志产业协会签订“海红果新产品研发及销售意向协议”;府谷县聚金邦农产品开发公司与上海缘侬商贸有限公司签订“海红果酒销售协议”。

  府谷县县长杨成林说,借助第24届杨凌农高会的展示、交流平台,府谷县农特产品“借船出海”,秉持“开放合作”的发展理念,积极探索促进互利共赢新途径,让府谷县群众享受特色农业发展“红利”。(完)

010070270010000000000000011112151121922974