陕西省法学会法律文化研究会2017年年会西安举行

2017-11-07 15:01
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  2017年11月4日,陕西省法学会法律文化研究会2017年年会暨“法文化中的法价值观与司法执法关系研究”学术研讨会在西安举行。

  陕西省法学会专职副会长杨建军在致辞中表示,全面依法治国,凸显了法治在治国理政中的重要地位。陕西省法学会法律文化研究会自去年成立以来做了大量工作,在法治文化研究、宣传和交流等方面取得了诸多可喜的成绩。希望全省法律文化研究同仁能充分利用这一学术平台进行交流,深入研究,争取产生一批在全国有影响的学术成果,为中国特色社会主义法治建设添砖加瓦。

  陕西省法学会法律文化研究会会长、陕西师范大学哲学与政府管理学院副院长、博士生导师王蓓说,“全面推进依法治国,建设中国特色的社会主义法治体系,就需加强对法治文化的研究。法治文化构成了法治体系不可分割的有机部分,是深化制度建设的重要方面。搭起法律文化学术平台,共建思想文化园地,为全面推进依法治国增添助力,正是学会的初心,也是我们的远方。”(完)

010070270010000000000000011112181121918735