2017全球硬科技创新大会西安举行 全力打造硬科技之都

2017-11-07 14:16
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  11月7日至8日,2017全球硬科技创新大会在西安举行。大会以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,通过系列活动的举办和长效机制的建立,为硬科技发展搭建平台、提供支撑,推动国际科技合作和人才交流,促进硬科技有效对接经济社会发展,主动联合社会各界特别是吸引广大硬科技企业积极参与。

  开幕式当天举行的全球硬科技创新高峰论坛上,中国工程院副院长樊代明院士,诺贝尔奖获奖者爱德华·莫泽,格力电器股份有限公司董事长董明珠,汉能控股集团董事局主席兼首席执行官李河君,Founders Space(孵化器)创始人、硅谷顶尖投资人斯蒂夫•霍夫曼,“物联网”之父凯文·阿施顿,航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司总经理何胜强,深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏发表主题演讲。

  在“创响中国”西安站活动上,《硬科技指数》、《硬科技白皮书》和“硬科技排行榜”正式发布。其中,《硬科技指数》是以硬科技为主题的大型研究报告,对地方政府制定产业政策、投资人和创业者选择创业项目具有重要参考价值。中科创星创始合伙人、硬科技提出者米磊对《硬科技白皮书》进行了深入解读。

  据了解,除开幕式、高峰论坛、“创响中国”西安站活动外,大会还将举办十多项活动,包括无人系统创新与发展高峰论坛、AI人工智能应用交流峰会、中国航空高科技创新论坛、国际光电子集成技术论坛、“电子信息+”创新论坛、新能源汽车产业创新发展论坛、“3D打印”创新发展论坛、全球硬科技创新创业峰会、高层次人才创新创业论坛、新科技新金融新动能暨西安科技金融创新论坛、自贸试验区创新发展峰会、中国创新挑战赛(西安)现场赛、新材料协同创新发展论坛、中国药物基因组学学术大会暨精准医学科学产业大会,5000多位各界嘉宾参加各项活动。

010070270010000000000000011112191121918447