西安无人机飞行服务中心落地 人才蓄力助推智慧物流发展

2017-11-06 17:14
编辑: 秦新强
来源: 新华网

  11月6日,在西安航天基地京东大厦的上空,一组编队飞行的无人机熟练地组字变换队形。而操控这些无人机的是来自京东宿迁飞服中心的第一期学员们,他们首次展示自身强劲实力,同时也宣告京东西安无人机飞行服务中心正式启动,也正式开启了无人机飞服师培训招募工作。

  京东宿迁飞服中心培养出的第一批京东飞服师,用自身实力展示出了京东在专业人才培训、转型和专业升级方面的成果。而作为宿迁飞服中心之后的又一次落地,西安飞服中心将加入培训阵营,为京东无人机的发展储备和输出人才,提高整个无人机行业的专业水平,并逐渐拓展到各个区域的飞服中心。

  此次西安飞服中心启动仪式上,京东还与陕西职业技术学院和西安航空职业技术学院签署战略合作协议。据了解,未来京东将会与这两所高校在无人机实训基地、师资队伍建设、专业教学合作等方面展开深入合作,通过“校企合作”方式整合优势资源,共同推动飞服师培训行业发展。

  据悉,依托京东产业发展优势,西安飞服中心将深耕西北地区,促进京东无人机在全国范围内的常态化运营与实际应用落地,推动物流行业更加全面、长远、健康地发展。

010070270010000000000000011112181121913841