硬科技点燃创响中国活动周 西咸新区举办20余场“硬活动”

2017-11-06 15:06
编辑: 刘艺帆
来源: 西部网

原标题:硬科技点燃创响中国活动周 西咸新区20余场“硬活动”等你来

  硬科技改变世界,创业创新改变生活。作为2017西安全球硬科技大会系列活动之一,由西咸新区承办的创响中国(西安站)活动周将于11月7日拉开帷幕。活动周与西安全球硬科技大会同期举行,力争打造突出以创新为主题的创响中国活动周,在全国打响“创业大西安”、“创新大西安”的城市新品牌、新形象。

  据了解,“创响中国”是一项激励“大众创业,万众创新”,进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。2017年4至12月期间,国家发改委会同中国科协在17个国家双创示范基地以及21个城市,举办2017年“创响中国”系列活动。

  本次“创响中国西安站”活动周由西咸新区主办,将采取“1+5+N”模式,即1个标志性活动,5项专场活动和N场特色活动。1个标志性活动,即2017“创响中国”西安站暨“2017西安全球硬科技创新大会”开幕式。5项专场活动,即政策行、导师行、投资行、科技行、宣传行5大方面活动。N场特色活动是围绕双创主题,在11月衍生举办的20余场活动。

  硬科技点燃创响中国西安站活动周 或为创新创业新风口

  去年至今,在学者和官员之间,有关硬科技的讨论和研究一直未曾停止过,且正在慢慢走向深入,影响越来越多的人参与其中,而这其中必然少不了优秀的创业者和硬科技投资人。

  硬科技基本概念

  据了解,今年的西安全球硬科技创新大会将以“硬科技改变世界,硬科技引领未来,硬科技发展西安”为主题,围绕人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等硬科技重点领域举办多场活动。

  硬科技重点领域

  可以预见,大会期间关于硬科技与产业、人才、资本之间的交流合作会越来越多,硬科技将会带来一股硬科技创新创业的热潮。作为国家级创新创业示范基地,西咸新区将2017年创响中国西安站活动周与硬科技连接在一起,显然是有意为之。西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞在接受采访时证实了这点,“西咸新区是今年全球硬科技创新大会一股重要的力量,同时也是硬科技创新创业领域坚定的支持者。”

  王飞深信,推动硬科技,重点要放在有利于硬科技发展的环境打造和体系建设方面,抓住核心和前沿技术,强化基础研究的投入,做好对科研人员的服务,提倡创新创业文化和精神。

  全球硬科技创新大会将于11月7日开幕,将通过主题演讲、50人智库成立、硬科技指数和白皮书发布、硬科技排行榜颁奖等形式,全面展示西咸新区双创和在硬科技领域的成果,搭建行业大咖和广大创客交流互动平台,营造浓厚创新创业氛围,聚合创新创业人才优势,使创新成为推动新区乃至陕西追赶超越、加快发展的重要动力。

  20余场“硬”活动举办 助力西咸新区打造国家双创示范基地

  在“西安全球硬科技大会”开幕当天,11月7日下午,由西咸新区“领衔”的“创响中国”巡回接力活动,将让各界大咖探讨交流全球硬科技创新技术及产业发展。自11月7日起,将有20余场相关活动精彩上演。活动以政策解读,科技交流、投资路演、创业辅导为主,涉及音乐影视、电竞、电商以及双创评选等方面。

  创响中国西咸站活动周全球硬科技创新大会开幕式11月7日同期开启

  在音乐影视活动方面,11月5日在西咸新区秦汉新城举办陕派摇滚音乐节,用摇滚乐高亢强硬的呐喊讲好陕西故事。同时举行全国首部双创主题电影《奔》首映式,这部电影创作拍摄全程体现“互联网+”、“大数据”和“众创、众包”等创新理念,是一部准确解读国家政策、体现核心价值观、展现时代风貌和地区特色的高水平文艺作品。

  在电竞和电商方面的活动也经常纷呈。11月6日,沣东新城协同创新港京东云电商创新中心举办电商创业沙龙,进行电商行业领域干货分享,促进电商产业领域的经验交流与合作。11月9日,西咸国际文教园大西安电竞产业促进会揭牌,同期举办电竞主题沙龙、电竞表演赛等。

  此外,在沣西新城举办的2017科学城发展高峰论坛,论坛邀请多位国内知名学者、专家,共同探讨“硬科技小镇”如何将高效链接技术、人才、资本等资源,吸引全球“硬科技”企业汇聚,实现科技资源与市场需求的有效对接,助力大西安一带一路创新中心建设。

  据了解,《福布斯》杂志排名第一的创业孵化器---Founders Space创始人,史蒂文.霍夫曼,人称“霍夫曼船长”将布道科学城硬科技创业创新。(梁锋伟)

010070270010000000000000011112191121912711