凤县招商引资工作呈现出四大态势

2017-11-06 11:52
编辑: 白雪
来源: 西部网

  今年以来,凤县按照“全面争先创优、奋力追赶超越”的总目标,围绕全年招商引资工作任务,突出招大引强,强化项目包装,创新招商方式,大力开展“工业招商季”、“ 驻点招商”等主题活动,整合资源、集中力量,精准对接洽谈项目,不断提升服务保障水平,有力地促进了项目落地和建设进度,全县招商引资工作呈现了良好的势头,取得了较好成效,主要呈现出以下四大态势。

  一是项目资源整合力度加大,招商工作的质量和水平快速提高。全县25家招商单位在引资工作中能结合自身优势和工作职能特点,整合优化各类资源,不断突出“招大引强”,不仅注重项目的数量,更注重项目质量。今年以来,全县新签约投资5000万元以上的项目23个,总投资额近81.1亿元,其中亿元以上产业化项目达到15个,5至10亿元项目3个,10亿元以上项目4个,为县域经济发展提供了强大后劲。

  二是全县对招商重视程度提高,招商的主动性和能动性快速增强。今年各招商责任单位紧密围绕“工业招商季”、驻点招商、西洽会等活动,认真搜集和筛选招商信息,对有意向的招商项目,责任单位紧密紧密配合,上下联动一盘棋。

  三是全县招商队伍日益健全壮大,市场化招商模式地位逐步发挥。今年凤县新组建的8个工业招商组和成立的5个驻点招商组,依托各自行业领域的优势,分赴全国各地有效地开展了工作,专业化队伍不断壮大,招商力量明显加强。同时按照“政府推动、市场运作”的原则,鼓励县级企业主动出击,开展“以商招商、中介招商”活动,招商质量和项目签约成功率大幅提高。

  四是全县招商激励政策持续完善,企业的投资创业环境持续优化。2017年是凤县的投资环境优化年,凤县县委、县政府先后出台了《全面优化投资环境的实施意见》、《凤县招商引资项目引进人奖励暂行办法》营造投资氛围,全县各级各部门坚持从企业需求出发,不断增强服务意识,争当五星级“店小二”,为项目建设全程服务、破解难题,全县“亲商、敬商、爱商、扶商”的招商氛围进一步增强,人人关心招商、参与招商的热情进一步高涨。(秋夏成)

 

010070270010000000000000011112201121911480